25 сентября крестным ходом сестры и братья Новокузнецкого  православного Сестричества и Братства отправились на  территорию строительства будущего храма Пресвятой Богородицы во имя Её Покрова. Предстояла работа по расчистке территории от мусора и сорного кустарника.
    Место для храма  замечательное – здесь, на развилке,  ранее стоял  клуб имени Н.В. Гоголя, снесенный много лет назад. Снести-то снесли, а вот построить ничего не построили. И это тот случай, когда хочется сказать « слава Богу!» Теперь на этом месте Сестричество во главе с протоиереем Алексеем Шульгиным построит не только храм Пресвятой Богородицы, но и  молодежный духовно-нравственный спортивный комплекс. Благо, что площади предостаточно. Пустырь «имени Гоголя» впечатляет размахом – гектара полтора будет. Уже стоит освященный владыкой Владимиром камень, что во главу угла положен будущего храма...
      Но территория по периметру  заросла диким кустарником, травой пустынных мест. И как водится, выброшенный пластик всегда скапливается именно  на  пустырях. Вот со всем этим и вышли на борьбу все сёстры и братья сразу же после литургии. Для того, чтобы строительство начиналось  на месте, подготовленном трудами и молитвой.
     Прихватив с собой  лопаты, рукавицы, вёдра и энтузиазм, сестры и братья охотно приступили к работе сразу же после молебна непосредственно возле камня. Братья орудовали бензопилой, спиливая тополиный молодняк, сёстры собирали  мусор, корчевали небольшие пни. Отовсюду слышались весёлые голоса и смех. Работа хоть и тяжелая, но с молитвою, а значит нам  Бог помогает! Сестра Галина Хухорева у камня читала акафист Пресвятой Богородице. Воистину явление соединения молитвы и труда на благо общего дела!  
      С мамами пришли на воскресник и дети. Для них работа как  игра, только лучше. Это потому, что здесь их воспринимают как взрослых, давая задания по силам – перенести пучки травы, собрать ветки и былинки. А главное, что и дети знали цель своего труда – строительство церкви, и потому старания  их умиляли и  радовали. 
    Работа не останавливалась ни на минуту. Где-то в кущах кустарника гудела надсадно бензопила, шевелились заросли, оттуда с прощальным шелестом вылетали гибкие ветки тополей.  Сестры подхватывали их, формировали охапки и несли в бурт, который по нашей задумке станет зимой детской горкой. Ветки будут своеобразной «арматурой», пеньки – усиливающими элементами. Как спрогнозировал  наш батюшка: из храма после литургии – детки сразу на горку. От духовных упражнений  - к физическим, как и должно быть.
 Через короткое время работа была закончена. Мы отправились в сестричество, пить чай, подводить итоги. 
Сестры Мария и Татьяна
- 26Сен
На территории будущего храма сестры провели субботник
 
Назад
