Православное сестричество


Житие Великой Княгини Елисаветы

Церковный календарь

Полезные ссылки

    Как наc найти

    654015, Роccия,
    Кемеровcкая облаcть,
    г.Новокузнецк,
    ул. Бугарева,14;
    тел.:(3843)-74-52-76,
    37-57-00;
    e-mail: sestrichest@mail.ru
  • 05Дек

    Рубрика "Рассказы сестры Марии"

    ПОМОЩЬ СВЯТОГО

    В нашем городе Н-ске жили-были мать и сын. Некоторое время они хорошо жили, как все. На хлеб-соль хватало, оставалось и на одежду. Не страшны им были даже деноминация денежная, дефолты и кризисы. Малым довольствовались. Да и где тут за богатством побегаешь, если страна, вся как есть, сама была на краю пропасти! Слава Богу, крыша над головой была да кусок хлеба. Ни мать, ни тем более сын, подросток, в церковь не ходили и не молились. А зачем? У них и так всё хорошо. В церковь же бегают те, у кого беда или горе, да старушки, да больные и увечные, да те, кто недалёк умом. А у нас-то всё в порядке. Особенно с умом.

    И прожили бы они так, наверное, всю жизнь – в отдалении от Бога, в неведении о Божьем промысле, не ходя в церковь и не думая, как опасно ходят. Если бы не случилось несчастье. Упал сын неудачно на бетонный пол и повредил себе руку. Отвезли его по скорой в больницу. А там врачи лечили, как могли от того, какой диагноз сами поставили. Добросовестно полечили и отправили домой. И тут начался ад для сына и матери. Как положено, принимал молодой парень все лекарства, что прописали ему доктора. А хворь не проходила. Мало того, ровно в десять вечера начинались такие боли в руке, что бедный парень на стенки бросался и кричал, и глотал горстями обезболивающие. Молил сделать хоть что-нибудь. Но во всём мире не находилось никого, кто мог бы облегчить его страдания. Скорая не приезжала. На дом врачи по такому случаю не приходили. В стационаре мест не было. Матери вдвойне тяжело было. До трёх часов ночи старалась она облегчить страдания сына, а в шесть уже надо было собираться на работу… Так прошла неделя. Казалось, что так и жизнь вся пройдёт в борьбе с болью, в поисках всё более сильных анальгетиков, в коротких промежутках времени, когда боль отпускала. Однажды не хватило болеутоляющих средств. Время суток – час ночи. Где брать лекарство? Мать вспомнила, что на площади есть дежурная аптека, работающая круглосуточно. Она видела её, когда проезжала на автобусе с работы домой. Но до неё две остановки. Среди ночного города. В одиночестве. Накинув пальто (на улице зима была), мать бросилась добывать лекарство. Почти бегом проскочила она расстояние до аптеки… но там не было нужных анальгетиков.

    Что делать? Не могла она вернуться домой с пустыми руками. Никак не могла. «А вы позвоните по телефону, - сказала молоденькая аптекарша, - и вам привезут нужное лекарство на дом!» Ведь как просто! И она дала номер телефона матери больного. И опять она бежала по пустынным ночным улицам, зажав в руке бумажку с номером. На ходу заучивала цифры, чтобы сразу вызвать тех, кто наконец привезёт облегчение сыну. И вновь ожидание. Звонок в дверь. Привезли. Сын уснул, и она тоже. Утро уже заглядывало в окно. Пора на работу… Неужели так будет всегда?

    С этой мыслью мать находилась на работе. И ещё одна мысль не покидала её – что же делать? Осталось только уповать на Бога. И ни на кого больше. Вот и они с сыном стали болящими и страждущими. Не может Всевышний не услышать материнской мольбы! И помолилась мать горячо, обратилась она к святому целителю Пантелеймону, чтобы он был ходатаем ко Господу о болящем сыне. Присела мать после молитвы на табурет и всплакнула. Одна надежда осталась – Господь . Он не отринет. Он поможет. Вытерла глаза мать от слёз, глядит, а перед ней старая знакомая стоит, улыбается – давно не виделись! Мимо шла, решила зайти наконец. Что да как, да почему слёзы, чем могу горю помочь? Рассказала мать ей всё. Просто так, без всякой надежды на её помощь. А приятельница ей и говорит, мол, есть у меня знакомый доктор, очень хороший, как

    раз по таким болезням, что у вашего сына. Нате вам телефончик, на приём запишитесь завтра прямо с утра. И ушла знакомая, звали её подходяще Анжела. Посланница божья, честное слово!

    Записала мать сына на приём к тому доктору. Действительно, это был специалист от Бога. Осмотрел он сына, руку пощупал. И нашёл причину болей. Защемление в шейном отделе при падении. Ещё немного и рука бы отсохла. Как вовремя обратились! Ах, как вовремя! Доктор сразу же приступил к лечению. Мать ждала, скромно сидя на табурете в уголочке. Посмотрела на стену кабинета. А там икона целителя Пантелеймона сияет в лучах утреннего солнца. Так радостно! Так победоносно! Так лучезарно! В воскресенье мать пошла в церковь на службу.

  • Назад