Православное сестричество


Житие Великой Княгини Елисаветы

Церковный календарь

Полезные ссылки

    Как наc найти

    654015, Роccия,
    Кемеровcкая облаcть,
    г.Новокузнецк,
    ул. Бугарева,14;
    тел.:(3843)-74-52-76,
    37-57-00;
    e-mail: sestrichest@mail.ru
  • 01Дек

    Проводы осени

    Сегодня - первый день зимы. Как-то странно, ведь уже давно лежит снег, и морозец бодрит усердно. Но, согласно календарю, осень только что закончилась, а по церковному календарю так до зимы еще 12 дней.
    И, согласно календарю, в последнее воскресение ноября в нашем Сестричестве праздновались проводы осени. Как обычно в веселых представлениях участвовали и взрослые и дети, читали стихи, пели песни, частушки, отгадывали загадки, Но, тем не менее, праздник получился совершенно необычным. Почему, спросите вы?
    Чтобы ответить на этот вопрос, придется вернуться на год назад, когда при нашем Сестричестве образовалась школа молодой хозяйки, где юные девушки под руководством сестер милосердия разных специальностей учились готовить, шить, вязать, разбираться в травах, семейных конфликтах, воспитании младенцев и многому другому. А потом из этой школы выросла группа молодежи, объединяющая православных юношей и девушек для общения, духовного возрастания и дел милосердия.
    Вот эта-то группа молодежи и организовывала праздник. Проводили репетиции, готовили реквизит. Лидер группы – Лиза Загорская – легко пронесла ношу ответственности за праздник и вместе с соведущей праздника – Аней – привнесла в ставший традиционным праздник звонкую радость и искренность молодости, красоты и особой девичей нежности.
    Рады были все: и о.Алексей-духовник Сестричества, и братия и сестры милосердия – зачастую они же родные и близкие нашей озорной молодежи, - и дорогие гости, разделившие с нами радость осеннего праздника: Альбина Степановна Шадрина – известный историк нашего города и Тамила Борисовна Афузова – глубокий знаток русской литературы, преподаватель КузГПА.
    Дети старались изо всех своих маленьких, но крепких сил: главное желание и упорство, преодоление страха перед большой аудиторией. А награда – радость общения, аплодисменты и поздравления дорогих и близких людей.
    Мы наслаждались пением чистых звонких голосов, игрой на флейте. Настя и Настя пели то, что доставляло им самим удовольствие петь, а старшим было очень приятно их слушать. И в этом согласии рождался особый дух праздничного единения старых и малых, многоопытных и только вступающих в жизнь, радующихся всем своим существом младенцах и тех, у которых великие великие скорби эта радость увенчивала, как скалистую гору – снежная вершина…
    Сердечное спасибо всем участникам и организаторам осеннего праздника и его главной руководительнице, под патронажем которой находилась молодежь – старшей сестре Сестричества – Наталье Васильевне Смышляевой.

  • Назад