Конечно, скажете Вы, это же очень просто: рыба + соль + ночь в холодильнике = соленая рыба.
Но у нас в сестричестве есть особый мастер этого дела. Ее соленая рыбка тает во рту и можно незаметно для самого себя съесть целую банку такой соленой рыбки. Виртуоз соления – Надежда в прошедшее воскресение показывала сам процесс соления. А сестры милосердия, мастера домашней кухни с многолетним стажем, с удовольствием учились. Это был настоящий мастер-класс. Слушали, смотрели, задавали вопросы и полемизировали.
Еще бы, представьте, что более 10 хозяек вдруг оказались на одной кухне. Но авторитет Надежды был безукоризненно подтвержден тем, что на обеде до мастер-класса участники – ученики с удовольствием съели всю посоленную Надеждой рыбу.
Вывод сделали сообща. Все дело в тонкостях. Чуть соли, чуть сахара, чуть растительного масла, тонкая нарезка, добрый настрой.
Обучение искусству баланса, внимания, тонкого вкуса можно учиться и на кухне, только нужны старание и доброжелание.
- 18Фев
Вы умеете солить рыбу?
Назад